スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • -

さんま漬け込みました♪

120627_220637.jpg
夏に向けて、

さんまをひらきました。

大好きなみりん干し(^-^)v

ちょっとお醤油効かせて、ご飯たっくさんたべられそうです!


ただ失敗したのは、明日の天気図。
どうも 雨模様らしく、、、


いつ頃干せるのか、心配です(~_~;)



うちのみりん干しレシピです♪

・さんまを背開きにする
・内臓部分をとって、綺麗に洗う
・たれに漬け込む
  (醤油・酒・砂糖です)
・風のある日に、天日干しする

・・・・・この天気で、
いつ干せるんでしょうか???

スポンサーサイト

  • -
  • -
  • -
  • -

COMMENT

TRACKBACK

この記事のトラックバックURL

▲top